Дети – тут как тут!..

Рубрика:
Благоустройство

В Куйбышевском районе на улице Веры Соломиной, 3 открылся новый детский городок. Участие в его возведении приняли представители депутатского корпуса – Ирина Костик и Сергей Коржавин. Подарок для детворы нескольких домов был приурочен и ко Дню Шахтёра, и ко Дню знаний.

С просьбой о создании в их дворе подобной детской площадки обратилась к своему депутату Ирине Костик старшая дома Тамара Зосимова. Перед этим она присутствовала на открытии такого же детского городка, который открывали эти же депутаты, на улице Челюскина.

– Смотрю, а детвора из нашего дома – тут как тут! И обращаются ко мне с вопросом: «А когда и у нас такой городок будет?» Напротив дома пустовал большой островок земли. И мне подумалось: «Почему бы и нет?» Меня в этом вопросе – обустройство городка – поддержала и наш депутат, – рассказывает Тамара Макаровна.

Ирина Костик провела организационные мероприятия. Второй депутат Сергей Коржавин подключил управляющую компанию, которая и изготовила необходимые конструкции. Среди них есть и качели, и домик, и металлические брусья.

– Раньше здесь был пустырь… А теперь так здорово стало. Но главное – можно покачаться на любимых качелях, – делится впечатлением житель дома 11-летний Миша Макеев.

В общей сложности устройство такого городка вместе с работой – изготовлением и бетонированием, закрепляющим конструкции, – обошлось в 150 тысяч рублей.

В честь открытия детского городка прозвучала шутливая песня в исполнении талантливой Арины Шкляр, затем детвора с азартом играла во всевозможные игры. Всего же за последние четыре года в Куйбышевском районе благоустроено 50 детских площадок.

Татьяна Викторова

Фото Марии Коряга